Aprenda a saborizar um vinagre de maçã com nozes, pimenta e alecrim.
Você precisa de:
Nozes 50 g
Vinagre de maçã 200 ml
Pimenta em grãos 1 colher (chá)
Alecrim 1 ramo
1- Pique grosseiramente as nozes. Coloque-as em uma assadeira e seque-as no forno a 100ºC, até ficarem crocantes.
2- Coloque em uma panela com tampa o vinagre, as nozes torradas e a pimenta em grãos. Tampe e leve ao fogo até ferver.
3- Coloque em uma garrafa um ramo de alecrim fresco.
4- Retire a panela do fogo e despeje a preparação quente na garrafaRende uma garrafa de 250 ml.
Dica
Tenha cuidado para não queimar as nozes. Queimadas elas ficam com um sabor amargo que passa para o vinagre.
Você pode substituir as nozes por 50 g de framboesas frescas ou congeladas.
Dê sabor ao vinagre de álcool com 3 pimentas e 1 ramo de sálvia fresca.
Saborize o vinagre de vinho com azeitonas pretas sem caroço.
Coloque os vinagres em frascos bem limpos e quentes para durarem mais tempo.