Conheça alguns truques simples para não ficar de mal com a balança neste fim de ano.
1- Quando preparar uma reunião, peça ajuda a alguém. Fique responsável pelo prato principal e pelas saladas para evitar a tentação das sobremesas.
2- Reduza a gordura ao cozinhar e substitua o açúcar por ingredientes dietéticos.
3- Não vá às reuniões e festas com fome.Coma um iogurte ou uma fruta antes de sair de casa ou antes de os seus convidados chegarem.
4- Não prove de tudo.Coma só aquilo de que você mais gosta.
5- Estabeleça limites para as quantidades de petiscos ou drinques que você vai ingerir e procure respeitá-los.Pense que a noite vai durar várias horas e terá prato principal e sobremesa.
6- Se for um bufê, olhe tudo antes de se servir.
7- Os pratos quentes em geral têm molhos que são calóricos.Dê preferência aos pratos frios, às saladas e às frutas.
8- Evite as frutas secas e as bebidas alcoólicas, que contêm muitas calorias.
9- Procure não comer enquanto estiver conversando.É a melhor maneira de controlar o que se come.
10- Prefira alimentos que você tenha que mastigar mais. Isso dará uma sensação maior de saciedade.
11- Escolha os queijos duros, que têm menos calorias em comparação com os cremosos.
12- Aprenda a equilibrar os pratos.Se o prato principal é muito forte, à base de carne, o melhor é optar por uma sobremesa leve à base de frutas ou gelatina.
Dica
Se a festa for na sua casa, no final, distribua entre os convidados com quem você tem mais intimidade as comidas mais "perigosas" que tiverem sobrado.