O carpaccio é um prato à base de lâminas muito finas de carne crua e temperada com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Aprenda a fazer esse prato fácil e gostoso.
Você precisa de
300 g de Filé de novilho
125 ml de Suco de limão
Sal e pimenta a gosto
125 ml de Azeite
1 colher (sopa) de Mostarda Dijon
1 maço de Rúcula
Queijo parmesão a gosto
1 colher (sopa) de Alcaparras
1- Limpe o filé, retirando toda a gordura e os nervos. Deixe a peça inteira e envolva em filme plástico e leve ao congelador.Quando tiver consistência, corte em lâminas bem finas.
2- Em uma vasilha, coloque o suco de limão com o sal e a pimenta. Misture.Acrescente o azeite e espalhe.Reserve.
3- Pincele o prato em que vai servir com mostarda Dijon.Forre-o com folhas de rúcula e distribua as lâminas de filé por cima.Raspe pedaços grandes de queijo parmesão e coloque-os de forma decorativa junto com as alcaparras.Por último, tempere com vinagrete preparado previamente.Rende 4 porções.
Dica
O filé de novilho não pode perder esquentar.
Interromper a cadeia de frio pode estragar o prato.
Prepare-o sempre bem gelado e mantenha no congelador até a hora de servir.
Para inovar, você pode temperar o carpaccio com suco de laranja ou tangerina.