As sementes germinadas são uma importante fonte de proteínas e servem como energizantes. Como nem sempre é fácil consegui-las para comprar, você pode prepará-las em casa, e aproveitar todos os seus benefícios. Basta seguir estes passos simples.
Você precisa de
Lentilha em grão
Ervilha em grão
Trigo em grão
Alfafa
Cevada em grão
Água
Bandeja
Terra
Saco preto
1- Você pode obter germinados com qualquer tipo de grão que tiver na despensa. Recomendamos os de trigo, alfafa, ervilha, lentilha ou cevada, que são muito nutritivos.
2- Para preparar os grãos, deixe-os de molho durante 24 horas em água limpa. Se os grãos forem muito duros, deixe-os de molho 72 horas.
3- Depois semeie os grãos em uma bandeja com dois a três centímetros de terra, e cubra com um saco preto.
4- Quando os grãos começarem a germinar, tire o saco preto e deixe os brotos crescerem durante três semanas antes de podá-los.
5- Para a poda, corte as plantas o mais perto possível da raiz.
6- Consuma os germinados em saladas ou tome-os batidos no liquidificador com pouquinha água.
Dica
Os germinados são importantes fontes de energia, mas não substituem nenhum alimento. Consuma-os apenas como um complemento.