Massa
2 copos de farinha de trigo
125 g de claybom
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento
Creme
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
10 gotas de baunilha
Gelatina
1 pacote grande de gelatina sabor morango (ou sabor desejado)
4 copos d'água
1 colher de maizena
2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Primeiro faça a massa colocando os ingredientes em uma vasilha ( o claybom deve estar em temperatura ambiente) e mexendo até ficar homogênia. Depois estique a massa em um tabuleiro (como empadão) dê uns furinhos com garfo e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno e reserve.
Creme
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até formar um creme. Retire do fogo e joque o creme por cima da massa já assada ( arrume o creme com uma colher ou espátula para que o creme fique dividido por igual em toda superfície da massa).
Fruta
Descasque , corte e coloque as maçãs ( ou a fruta que desejar) arrumadas por cima do creme.
Gelatina
Após fazer a gelatina como de costume (adicionando os ingredientes indicados) despeje por cima de tudo e leva a geladeira antes de servir.